
Kichererbsen-Thunfisch-Salat
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Proteinreich & Genussvoll: Die perfekte Vorspeise für einen aktiven Lebensstil
Wer sagt, dass gesund und lecker nicht zusammenpasst? Unsere proteinreiche Vorspeise – ein frischer Kichererbsen-Thunfisch-Salat mit Feta – liefert nicht nur hochwertige Eiweißquellen, sondern überzeugt auch durch Geschmack und einfache Zubereitung. Ideal für Fitnessfans, bewusste Genießer oder alle, die ihre Ernährung mit nährstoffreichen Zutaten aufwerten möchten. Entdecke das Rezept und erfahre, welche wertvollen Mikro- und Makronährstoffe in dieser Power-Vorspeise stecken!
Deine Einkaufsliste:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Thunfisch in Wasser
- 100 g Feta
- 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
- 1/2 Gurke, gewürfelt
- 10 Cherrytomaten, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Und so wird's gemacht:
1.:
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
2.:
Thunfisch abgießen und leicht zerdrücken.
3.:
Feta zerbröseln, Gemüse schneiden.
4.:
Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
5.:
Für 10 Minuten ziehen lassen und genießen!
Nährwertangaben pro Portion (ungefähr)
Kalorien | 430 kcal |
Protein | 33 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 20 g |
Wichtige Nährstoffe
Omega-3-Fettsäuren (aus Thunfisch): entzündungshemmend, unterstützt eine normale Funktion von Herz und Gehirn.
Kalzium (aus Feta): unterstützt eine normale Knochen- und Zahngesundheit.
Vitamin C (aus Tomaten und Zitronensaft): unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.
Du möchtest dein Rezept noch proteinreicher gestalten? Dann kannst du 10 g von unserem Protein Instant Powder oder unserem veganen Erbsenprotein kräftig mit dem Dressing verrühren.