Polaroid Bild von einer Schüssel mit Quinoa, Spinat, Kichererbsen  und Süßkartoffel

Kichererbsen Bowl mit Erdnuss-Dressing

Veggie-Lovers aufgepasst! Diese vegane Kichererbsen-Bowl ist ein tolles Mittagessen mit vielen Power-Nährstoffen und eignet sich zudem ideal als Meal-Prep zum mitnehmen in die Uni oder auf die Arbeit!

 

Deine Einkaufsliste:

  • 100 g Quinoa
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 EL pflanzliches Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • Saft einer halben Limette
  • 3-4 EL Wasser
  • Sesam oder gehackte Nüsse

 

Und so wird's gemacht:

Quinoa kochen:
Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen.


Süßkartoffel und Zucchini vorbereiten: 
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Beides mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten rösten.


Kichererbsen anbraten: 
Kichererbsen abspülen, trocken tupfem umd in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten.


Erdnuss-Dressing anrühren:
Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren.


Bowl zusammenstellen: 
Quinoa, geröstetes Gemüse, Spinat und Kichererbsen in einer Schüssel dekorativ anordnen und mit dem Dressing beträufeln.

Anrichten:
Anschließend mit Sesam oder gehackten Erdnüssen bestreuen uns servieren!

 

Nährwertangaben pro Portion (ungefähr)

Kalorien 550 kcal
Protein 25 g
Kohlenhydrate 65 g
Fett 18 g

 

Wichtige Nährstoffe

Eisen (aus Kichererbsen, Spinat, Quinoa): unterstützt das Immunsystem.

Magnesium (aus Quinoa, Erdnussmus, Spinat): wichtig für Zellteilung und Blutbildung.


Falls du dein Rezept mit mehr Protein anreichern möchtest, kannst du der Bowl auch etwas Proteinpulver beimengen! Dabei solltest du dich möglichst für ein geschmacksneutrales Pulver entscheiden. Vielleicht unser veganes Erbsenprotein oder das Instant Protein Powder?

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