
Herbstmuffins mit Hafer und Apfel
Share
Muffins eignen sich hervorragend als Snack auf der Arbeit oder in der Uni, aber auch als süßes Frühstück. Diese herbstlichen Apfel-Hafermuffins sind ein tolles Beispiel dafür: Sie stecken voller gesunder Fette aus gemahlenen Walnüssen, Mandeln und Kokosöl, liefern hochwertiges Eiweiß durch Joghurt, Proteinpulver und Ei und enthalten viele Ballaststoffe aus zarten Haferflocken und frischen Äpfeln. Der geriebene Apfel im Teig sorgt nicht nur für eine natürliche Süße, sondern macht die Muffins auch besonders saftig und locker. Die ideale Einstimmung auf den Herbst!
- 70 g griechischer Joghurt
- 50 g Kokosblütenzucker
- 30 g Kokosöl
- 1 Ei (M)
- 100 g geriebener Apfel
- 75 g Instant Haferflocken
- 25 g gemahlene Mandeln
- 25 g Haferflocken
- 15 g Instant Protein oder Whey Vanille für mehr Süße
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Walnüsse gehackt
Und so wird's gemacht:
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech fetten oder 6 Muffinförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Joghurt, Zucker, Kokosöl und Ei vermengen. Den geriebenen Apfel unterheben. Instant Haferflocken, geriebene Mandeln, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Proteinpulver und gehackte Walnüsse hinzugeben und ebenfalls vermengen.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins gold-braun werden. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig durchgebacken ist.
P.S.: leicht warm schmecken die Muffins besonders lecker!
Nährwertangaben pro Portion (ungefähr)
Kalorien | 238 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Protein | 6 g |