Polaroidbild mit Brokkoli-Käse-Gratin als eiweißreiches Rezept zum abnehmen

Low-Carb Gratin

Proteinpower ohne Kohlenballast: das schnelle Low-Carb-Hähnchen mit Brokkoli-Käse-Gratin
Du willst dich eiweißreich und kohlenhydratarm ernähren, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Dann ist dieses Rezept genau dein Ding! Saftige Hähnchenbrust trifft auf cremiges Brokkoli-Käse-Gratin – vollgepackt mit Proteinen, sättigend und dabei richtig lecker. Optimal für den Muskelaufbau, den After-Workout-Hunger oder einfach als gesundes Abendessen ohne Reue. In nur 30 Minuten fertig – und garantiert kein bisschen langweilig!


 

Deine Einkaufsliste:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver & Knoblauchpulver
  • 300 g Brokkoli
  • 100 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Muskatnuss

 

Und so wird's gemacht:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Brokkoli garen:
In leicht gesalzenem Wasser ca. 5-6 Minuten kochen, abgießen und beiseitestellen.


Hähnchen würzen: 
Das Hähnchen mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver würzen. In einer heißen Pfanne ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten (es muss nicht durch sein, da es im Ofen weiter gart).


Gratinsauce: 
Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und die Hälfte des Käses untermengen.


Schichten:
Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit Sauce übergießen. Das Hähnchen drauflegen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Backen
Den Auflauf für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und das Hähnchen durchgegart ist.

 

Nährwertangaben pro Portion (ungefähr)

Kalorien 450 kcal
Protein 45 g
Kohlenhydrate 8 g
Fett 25 g

 

Wichtige Nährstoffe

Omega-3-Fettsäuren (aus Lachs): entzündungshemmend, unterstützt eine normale Funktion von Herz und Gehirn.

Beta-Carotin (aus Süßkartoffel): unterstützt eine normale Funktion der Augen.

Vitamin C (aus Brokkoli): unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.

Du möchtest dein Rezept noch proteinreicher gestalten? Dann kannst du 10-20 g von unserem Protein Instant Powder oder unserem veganen Erbsenprotein zur Sauce beimengen!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.