Polaroidbild von einem Teller mit Süßkartoffelpüree, Lachs und Brokkoli

Lachs auf Süßkartoffel

🔥 Proteinreicher Genuss: Lachs mit Süßkartoffelpüree & Brokkoli! 🍠🥦🐟 🔥

Du suchst nach einer leckeren, gesunden und eiweißreichen Mahlzeit? Dann probiere diesen zarten Lachs mit cremigem Süßkartoffelpüree und knackigem Brokkoli! Perfekt für eine ausgewogene Ernährung – voller Nährstoffe, Geschmack und Power! 💪✨

⏳ Zubereitung: Schnell & einfach in nur 25 Minuten!

 

Deine Einkaufsliste:

  • 2 Lachsfilets (aufgetaut)
  • 1 EL Öl
  • 2-3 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Brokkoli
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Skyr
  • 20 g Protein Instant Powder
  • 1 Handvoll Reibekäse
  • 1 TL Butter
  • 1 Schuss Milch

 

Und so wird's gemacht:

Püree vorbereiten:
Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und mit Butter, Reibekäse, einem Schuss Milch, Salz und Pfeffer pürieren.


Lachs braten: 
Den Lachs mit Öl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.


Brokkoli dünsten: 
Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten dünsten, bis der Brokkoli bissfest ist.


Dip zubereiten:
Skyr mit dem Proteinpulver, Gewürzen und Zitronensaft gut vermischen.

Servieren
Das Püree auf einem Teller kreisförmig verteilen und mit dem Lachsfilet toppen. Den Brokkoli seitlich daneben drappieren und genießen!

 

Nährwertangaben pro Portion (ungefähr)

Kalorien 565 kcal
Protein 55 g
Kohlenhydrate 40 g
Fett 20 g

 

Wichtige Nährstoffe

Omega-3-Fettsäuren (aus Lachs): entzündungshemmend, unterstützt eine normale Funktion von Herz und Gehirn.

Beta-Carotin (aus Süßkartoffel): unterstützt eine normale Funktion der Augen.

Vitamin C (aus Brokkoli): unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems.



Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.